Cara Membuat Lemon Tea Hangat Spesial Yang Nikmat

Cara Membuat Lemon Tea Hangat dan Nikmat – Hey sob kita ketemu lagi nih, iya seperti biasa saya akan berbagi resep. Kali ini saya akan berbagi resep tentang lemon tea hangat, lemon tea adalah sejenis minuman hangat yang terbuat dari teh dan perasan jeruk lemon segar. Minuman ini tidak hanya memiliki rasa yang sangat enak tapi ada manfaat nya juga, yang bisa membuat memperkuat system dalam kekebalan tubuh, bisa juga membantu pencernaan, membantu mengurangi bau mulut yang berlebihan, dan bisa juga mengurangi berat badan. Nah kalian yang suka diet dari pada minum obat-obatan yang gak jelas untuk menurunkan badan, mending buat lemon tea aja, tidak hanya sehat rasanya pun nikmat.

Jeruk lemon adalah sejenis buah jeruk yang sering di pakai juga untuk penyegar makanan atau penyedap rasa dan kulitnya juga bisa untuk menyegarkan ruangan. Jeruk lemon juga sangat kaya manfaat untuk tubuh kita, tapi ingat sob kita tidak boleh keseringan mengkonsumsinya, apalagi tidak teratur mengkonsumsinya karna jeruk lemon mempunyai sifat korosif, sifat ini dapat menurunkan enamel gigi bahkan bisa merusaknya kalo berlebihan mengkonsumsinya.

Berarti bukan tidak boleh meminum lemon tea tapi jangan berlebihan yah, lemon tea sangat enak di sajikan saat suasana lagi dingin atau pas lagi hujan, pas banget nih di bulan January ini bulan yang sering turun hujan sangat cocok kalo pas hujan di temeni oleh lemon tea hangat. Kalo kalian ini coba membuatnya kalian bisa lihat resep dan cara membuat lemon tea hangat dibawah sini.

Cara Membuat Lemon Tea Hangat dan Nikmat

Resep dan Cara Membuat Lemon Tea Hangat

Bahan-bahan Membuat Lemon Tea Hangat

  • Sediakan jeruk lemon sebanyak ¼
  • Sediakan teh kering sebanyak 1 sendok makan, bisa juga menggunakan teh celup
  • Sediakan air putih sebanyak 250 ml
  • Sediakan gula pasir secukupnya
  • Sediakan serei sebanyak 1 batang saja

Baca juga : Cara membuat Wedang ronde Manis Nikmat dan sederhana

Cara Membuat Lemon Tea Hangat

  1. Terlebih dahulu air putih direbus dan dicampurkan dengan bahan-bahan iya itu teh kering dengan batang serai yang terlebih dahulu digepengkan, terus  rebus sampai merata dan bau yang harum tercium.
  2. Sesudah matang tuangkan lemon tea ke dalam gelas yang sudah siap saringan agar serai dan teh tidak ikut.
  3. Lalu tuangkan gula sesuai selera ke dalam gelas, terus aduk sampai merata.
  4. Nah yang terakhir tuangkah perasan jeruk lemon, lalu aduk lagi sampi tercampur merata.
  5. Lemon tea hangat sudah siap di sajikan.

Baca juga : Cara Membuat Wedang Susu jehe Nikmat dan Enak

Tuh gampang kan cara membuat nya kalian pasti bisa kok memperaktekannya di rumah. Kalo sudah ada bahan-bahannya jadi gak usah jauh-jauh lagi ke café cuma untuk minum lemon tea. Sekian dari saya mohon maaf kalo ada salah-salah kata yang diatas dan terima kasih telah mengunjungi website saya resepsaji.com dan selamat mencoba di rumah!!!! ­^_^

Tips resep:

cara membuat lemon tea hangatcara membuat lemon tearesep lemon tea hangatcara membuat teh lemoncara bikin lemon tea hangatresep teh lemon hangatcara membuat teh lemon hangatbuat hot lemon teaCaramel menbuat Teh lemon hangatminuman lemon teapembuatan teh manis lemoncara penyajian membuat teh lemon hangatmembuat teh lemon panasCara membuat lemontea hangatcara membuat hot lemon teacara buat teh lemon hangatcara buat lemon tea#spf=1cara bikin lemon tea panascara bikin lemonbikin teh lemon
Cara Membuat Lemon Tea Hangat Spesial Yang Nikmat | sahrul romadon | 4.5